能登半島地震災害募金活動【聖和学園高等学校インターアクトクラブ】

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

2024年1月1日発生の能登半島地震から、4か月経った現在でも復旧作業もままならない状況が続いております。長期化する震災の影響と復興作業に伴う苦労と困難 は、2011年に東日本大震災を経験した我々には痛いほど身体に沁み込んでいるところであります。当時、全世界や全国各地から心温まる支援を得て、復興の道を進んだ我々は、今度は被災地域を支援する番と考えております。

このたび、聖和学園高等学校インターアクトクラブでは、大震災経験者として皆様と心を一つにし、被災地支援に思いを形として届けるべく、校内で募金活動を行ってまいりました。生徒も含め多くの皆様にご協力いただいて、3,955円集めることができました。

集まった義援金は、日本赤十字社宮城県支部に委託し、被災地へと思いをお届けいたします。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。