[部活動紹介] 家庭部

家庭部の活動は毎週水曜日に食材を購入し、木曜日に調理実習をしています。メニューはみんなで食べたいものを決め、作ったものは自分たちで味見するだけでなく、職員室の先生方にも試食していただいています。

4月18日(木)のメニュー・・・マドレーヌ
005_R
            新入生が加わり、3つの班に分かれ作り始めました。

(今年は男子3名、女子10名、計13名で活動)

015_R
材料を全部混ぜ生地が出来上がり。超簡単!

016_R
マドレーヌ用のアルミに生地を入れます。

017_R
あらかじめ熱しておいたオーブン180度で15分くらい焼きます。表面に焼き色がつけば出来上がりです。

018_R

出来上がり!美味しそう♥

              全部で50個位できました。(誰にあげようかな?)